+33 (0) 1 84 19 70 80 contact@ventilpro.fr

Notre entreprise est spécialisée dans le dégraissage et la pose de hottes professionnelles pour les petits et grands restaurants y compris, les cuisines collectives. Nous intervenons 24H/24 –  7J/7 principalement à Paris et en Iles de France.

A PROPOS

Notre entreprise est enregistrée à la chambre de métiers de l’artisanat avec le code APE 4322B correspond à la ventilation aéraulique et mécanique.

L’assurance décennale et civile de VENTILPRO est également un facteur clef pour couvrir entièrement nos services de ventilation des cuisines, y compris, le dégraissage de hottes et de conduits d’extraction.
VENTILPRO n’a rien laissé au hasard, tout est une question d’organisation et de savoir faire.

Bon à savoir, VENTILPRO est aussi titulaire de la qualification QUALIBAT.
On y peut rien si on est des Pros…

PRESTATION DE DÉGRAISSAGE A LA CARTE

Dégraissage Hotte + Filtres

A partir de 199 € HT
Nous intervenons 24/24, même en horaires décalés selon les besoins de votre activité à Paris et en île de France de : 
6h00 à 10h00 | 14h00 à 18h00 | 22h00 à 2h00 

Contactez-vous 

Dégraissage Moteur Escargot ou charbon 
 

Nous procédons de la manière suivante :
1- Vérification en conformité de votre installation existante

2- Bâchage et protection des équipements

Renseignement gratuit 

Moteur Tourelle « Grande hauteur »
 

3- Dégraissage des équipement et rinçage
4- Désinfection des équipements et rinçage
5- Lustrage des équipements
6-Nettoyage du chantier et désinfection du sol

Devis gratuit et détaillé

Conduit d’extraction « Grande hauteur »
 

7- Contrôle des équipements cuisine après travaux + Procès verbal fin de travaux 

8 -Attestation de conformité dégraissage + Attestation Assurance 
Décennale

planifier un rendez-vous

TARIFICATION

Chez nous, rien est laissé au hasard ! 

Notre prestation de dégraissage démarre à 199€ HT  

Nous avons étudié scrupuleusement une grille tarifaire prédéfinie.
Notre prestation est à la carte et, nos prix sont fixes et définis en fonction de votre besoin.

Tout le monde à la même enseigne, pas de surplus, ni de surprise avec notre grille tarifaire prédéfinie.

Bon à savoir : Nos prix sont dégressifs au bout de deux dégraissages par an.

POURQUOI EST IL IMPÉRATIF D’EFFECTUER UN DÉGRAISSAGE ?

Pour rappel :  Il est impératif pour un dégraissage en conformité que, la hotte, les filtres, le moteur ( escargot, tourelle etc.) et le conduit d’extraction soient pris en compte afin d’éviter tout risque d’incendie. 

La loi Française impose dans les commerces de restauration utilisant une hotte de cuisine en inox 304L impérativement avec évacuation des buées de graisses, l’entretien au moins une fois par an voire deux , le dégraissage , nettoyage, et la désinfection des hottes, filtres et des conduits d’extraction des cuisines professionnelles.

Il faut savoir que des bactéries prolifères dès lors ou les graisses s’accumulent dans le conduit d’évacuation, ou de la hotte. Un risque alimentaire grave peut être à l’origine de problèmes de santé liés à un mauvais entretien de ces différents éléments.

Toutefois , la graisse s’étant accumulée au fil des mois peuvent mener par combustion à un incendie démarrant au niveau de la hotte de restaurant.

Deuxième facteur les fumées ne pouvant s’évacuer correctement du fait du manque d’entretien de la hotte de cuisine en inox,les odeurs ainsi que la buée sont refoulées à l’intérieur de la cuisine,provoquant une odeur désagréable,ainsi que des taches de graisse qui se forment sur les murs et le matériel.

Le dégraissage des réseaux d’extraction de buées grasses (hotte de cuisine, gaine, moteur) est avant tout réglementaire. Il est néanmoins recommandé d’adapter la fréquence de nettoyage au volume de couverts servis et au type de restauration. Voici nos préconisations :

  • Un minimum d’un dégraissage voire deux des hottes de cuisine par an 
  • Un nettoyage hebdomadaire impérativement des filtres à graisses 
  • Adapter la fréquence de nettoyage en fonction de l’encrassement visuel des hottes, moteur, conduit d’extraction

Nous considérons qu’un minimum de 2 dégraissages complets sont nécessaires pour les grandes cuisines (cuisines centrales, hôpitaux, restaurants d’entreprise…) et 3 à 4 dégraissages pour les restaurants préparant rapide tels que les fast-foods.

VENTILPRO vous apportera l’expertise et le savoir-faire pour l’entretien de vos hottes de cuisines. Nos équipes techniques interviennent 24h/24 et 7j/7 dans Paris et toute l’île de France.

Bon à savoir : La friteuse, la plancha lisse ou nervurée, et  le churrasqueira à charbon de bois, sont les équipements de cuisine qui encrassent le plus, les hottes, les moteurs et les conduits d’extractions.

GALERIE DEGRAISSAGE HOTTE | MOTEUR | CONDUIT

VENTILPRO

VENTILPRO est spécialisée dans l’installation de hotte professionnelle pour le secteur de la restauration. Demandez gratuitement devis et conseils au 01 84 19 70 80

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